Recette
Clafoutis chocolat-cerise au sang
- Durée totale: 1 h 20 min
- Temps actif: 40 min
- Moyenne
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 416 kcal
- 7 g de protéines
- 30 g de glucides
- 29 g de lipides
- Sans gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1
Préchauffer le four à 180° C (chaleur supérieure/inférieure). Dénoyauter les cerises. Moudre les amandes et les mélanger avec le cacao, la moitié du sucre et le sel dans un bol mélangeur.
- 2
À l’aide d’un KitchenAid ou d’un fouet, battre le sang jusqu’à ce qu’il soit mousseux et rose clair, ajouter le reste du sucre et continuer à battre jusqu’à obtenir une pâte à meringue lisse et ferme. Mélanger la crème avec le beurre, l’ajouter à la préparation d’amandes et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporer délicatement le chocolat haché à la meringue au sang.
- 3
Graisser un moule (d’environ 24 cm de diamètre) et y mettre la pâte.
- 4
Répartir uniformément les cerises sur la pâte et cuire au four à mi-hauteur 35-40 minutes.
Conseil
Garnir le clafoutis de cerises fraîches et de chocolat haché.