Recette

Clafoutis chocolat-cerise au sang

Blut-Clafoutis.jpg
  • Durée totale: 1 h 20 min
  • Temps actif: 40 min
  • Moyenne
Douceur des cerises, amertume du cacao et lourdeur du sang: voilà une association réussie. Dans la masse foncée du clafoutis, on ne devine plus le sang que par son goût très fin qui apporte une note légèrement minérale.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 416 kcal
  • 7 g de protéines
  • 30 g de glucides
  • 29 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Préchauffer le four à 180° C (chaleur supérieure/inférieure). Dénoyauter les cerises. Moudre les amandes et les mélanger avec le cacao, la moitié du sucre et le sel dans un bol mélangeur.

     

  • 2

    À l’aide d’un KitchenAid ou d’un fouet, battre le sang jusqu’à ce qu’il soit mousseux et rose clair, ajouter le reste du sucre et continuer à battre jusqu’à obtenir une pâte à meringue lisse et ferme. Mélanger la crème avec le beurre, l’ajouter à la préparation d’amandes et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporer délicatement le chocolat haché à la meringue au sang.

     

     

  • 3

    Graisser un moule (d’environ 24 cm de diamètre) et y mettre la pâte.

     

     

  • 4

    Répartir uniformément les cerises sur la pâte et cuire au four à mi-hauteur 35-40 minutes.

Conseil

Garnir le clafoutis de cerises fraîches et de chocolat haché.