- Durée totale: 40 min
- Temps actif: 40 min
- Marinage: 19 h
- Facile
Même sans être fan d’abats, on peut apprécier le cœur de bœuf, peu gras et riche en protéines. Mariné dans de la bière brune et saupoudré de marjolaine, c’est un délice.
Au fait:
Special cutsValeurs nutritives
Une portion (sans la mayonnaise, les rondelles de pommes de terre et la salade) contient:
- 276 kcal
- 34 g de protéines
- 3 g de glucides
- 12 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Une exploitation d'engraissement de bovins compte en moyenne 45 animaux
En Suisse, la plupart des exploitations sont familiales. Comme celle de la famille Meister de notre portrait.
Préparation
- 1 Couper le cœur en tranches d’env. 2-3 cm d’épaisseur et retirer minutieusement les artères et tendons. Déposer les tranches de cœur dans un plat, hacher grossièrement le poivre vert et en saupoudrer la viande. Verser uniformément la bière par-dessus, couvrir et laisser mariner toute une nuit au réfrigérateur.
- 2 Sortir la viande du réfrigérateur une heure avant de la faire cuire.
- 3 Préparer le gril pour une chaleur moyenne. Sortir les tranches de cœur de la marinade, les égoutter sur du papier essuie-tout et les faire cuire sur le gril pendant 20-25 minutes en les retournant de temps en temps en cours de cuisson.
- 4
Retirer la viande du gril, parsemer de marjolaine grossièrement hachée et de gros sel, puis servir.
Accompagner d’une mayonnaise au poivre, de rondelles de pommes de terre grillées et d’une salade colorée aux herbes fraîches.