Recette

Cordon-bleu de poulet, salade de chou-fleur et wedges

Angerichteter Teller von oben fotografiert
  • Durée totale: 1 h 10 min
  • Temps actif: 50 min
  • Facile
Notre recette pour régaler toute la famille: de tendres blancs de poulet, farcis de gruyère relevé et de jambon de derrière, accompagnés de wedges croustillantes de patates douces et d’une salade de chou-fleur rafraîchissante. Nous te souhaitons «Bon appétit»!

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 999 kcal
  • 59 g de protéines
  • 70 g de glucides
  • 52 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Entailler horizontalement les blancs de poulet au milieu, en sorte de pouvoir les ouvrir facilement. Le cas échéant, on peut aussi demander la coupe en papillon à son boucher. Aplatir un peu les blancs ouverts entre deux feuilles de film alimentaire.

  • 2

    Envelopper chaque tranche de fromage dans une tranche de jambon et poser l’ensemble sur une moitié des blancs ouverts, puis rabattre l’autre moitié par-dessus. Bien presser les bords ensemble. Saler et poivrer les cordons-bleus de poulet.

  • 3

    Battre les œufs dans une assiette creuse. Répartir la farine et la chapelure chacune sur une assiette supplémentaire. Tourner les blancs de poulet farcis dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.

  • 4

    Préchauffer le four à 160° C à chaleur tournante (chaleur supérieure et inférieure à 180° C).

  • 5

    Peler les patates douces, les couper en morceaux dans un saladier. Arroser d’un peu d’huile d’olive, saler, poivrer et mélanger le tout. Répartir les patates douces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire les wedges à mi-hauteur du four chaud pendant 45 minutes.

  • 6

    Laver le chou-fleur, le séparer en fleurettes et les cuire 10 minutes dans de l’eau salée. Verser l’eau et laisser égoutter.

  • 7

    Préparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’eau, l’huile, la moutarde, du sel et du poivre. Ciseler finement la ciboulette. Peler et hacher l’œuf dur. Mélanger le chou-fleur cuit avec la vinaigrette, la ciboulette et l’œuf.

  • 8

    Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à feu moyen. Dès qu’il est liquide, ajouter les cordons-bleus. Les retourner après environ 3 minutes et terminer la cuisson pendant 3 minutes supplémentaires. Égoutter les cordons-bleus sur du papier absorbant. Servir avec la salade de chou-fleur, les patates douces et les quartiers de citron.

Conseil

Si l’on préfère les fromages doux, on peut remplacer le gruyère corsé par un fromage à la crème ou un mutschli.