Connaissance de la viande

Bien couper une poche dans la viande

fleischtaschen schneiden anleitung
Une découpe particulière est nécessaire pour pouvoir farcir des escalopes épaisses. Avec ces deux techniques astucieuses, tu peux faire cela chez toi.

Tu as envie d’une escalope farcie ou d’un cordon-bleu? Dans ces cas, tu peux découper dans une escalope épaisse une poche que tu pourras farcir ou transformer un filet en une fine escalope au moyen d’une coupe papillon. Mais une chose à la fois.

Couper une poche dans la viande

Pour réaliser une poche pratique permettant de farcir une poitrine de poulet, fais une entaille large et ouverte horizontalement dans l’escalope.

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Coupe papillon - étape 1

Pour obtenir une double escalope large et mince (également appelée «steak papillon») – par exemple pour un cordon-bleu ou pour une paupiette –, il faut d’abord entailler le morceau de viande en partant du haut et perpendiculairement aux fibres jusqu’à 1 cm du bord inférieur.

schmetterlingsschnitt schneiden schritt 2

Coupe papillon - étape 2

La deuxième tranche doit avoir la même épaisseur que la première, mais la viande est coupée entièrement. Tu peux maintenant ouvrir le morceau et l’aplatir un peu au milieu – et il ne reste qu’à farcir le cordon-bleu ou la paupiette.

schmetterlingsschnitt schneiden schritt 3

Tu trouveras de nombreuses succulentes recettes de cordon-bleu ici.