Recette

Côte de veau entière au miel de lavande

Kalbskotelett.jpg
  • Durée totale: 1 h
  • Moyenne
Quoi de mieux qu’une belle grande côte de veau à partager? Essayez cette recette – presque rien ne peut aller de travers lors de la cuisson sur un gril à température moyenne, et la patience payera.

Valeurs nutritives

1 portion (sans les rondelles de pommes de terre grillées) contient env.:

  • 592 kcal
  • 51 g de protéines
  • 12 g de glucides
  • 37 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1 Sortir la côte de veau du frigo 1 heure avant de la préparer. Assaisonner le séré avec du sel, du poivre, le jus de citron et le basilic.
  • 2 Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et du romarin. Griller env. 25-30 minutes à chaleur moyenne. Retourner souvent. Griller les poireaux env. 6-8 minutes de tous côtés.
  • 3

    Badigeonner la côte de veau de miel de lavande, caraméliser brièvement, laisser reposer à couvert 5-6 minutes, servir avec le séré.

     

    Accompagner de rondelles de pommes de terre grillées.

Piquage autorisé

Entailler la côte de veau avec un petit couteau pointu et piquer avec du romarin.