- Durée totale: 1 h
- Moyenne
Quoi de mieux qu’une belle grande côte de veau à partager? Essayez cette recette – presque rien ne peut aller de travers lors de la cuisson sur un gril à température moyenne, et la patience payera.
Ingrédients
Pourpersonnes
- 1 kg
- 500 gséré
- sel
- poivre noir du moulin
- 1 csjus de citron
- 2 brinsbasilic, feuilles finement hachées
- 3 brinsromarin
- 2 tigespoireaux, en morceaux de 12 cm
- 1 csmiel de lavande
Valeurs nutritives
1 portion (sans les rondelles de pommes de terre grillées) contient env.:
- 592 kcal
- 51 g de protéines
- 12 g de glucides
- 37 g de lipides
- Sans gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1 Sortir la côte de veau du frigo 1 heure avant de la préparer. Assaisonner le séré avec du sel, du poivre, le jus de citron et le basilic.
- 2 Assaisonner la viande avec du sel, du poivre et du romarin. Griller env. 25-30 minutes à chaleur moyenne. Retourner souvent. Griller les poireaux env. 6-8 minutes de tous côtés.
- 3
Badigeonner la côte de veau de miel de lavande, caraméliser brièvement, laisser reposer à couvert 5-6 minutes, servir avec le séré.
Accompagner de rondelles de pommes de terre grillées.
Piquage autorisé
Entailler la côte de veau avec un petit couteau pointu et piquer avec du romarin.