- Durée totale: 1 h 25 min
- Temps actif: 25 min
- Marinage: 1 jour
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion (sans purée de pommes de terre au céleri) contient env.:
- 419 kcal
- 27 g de protéines
- 10 g de glucides
- 25 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Frotter le cou de porc de tous les côtés avec de l’huile d’olive. Piler grossièrement les graines de fenouil et les grains de poivre dans un mortier. Effeuiller les tiges de marjolaine, prélever le zeste de citron à l’aide d’un zesteur. Mélanger le tout avec les flocons de piment et le sel marin.
- 2
En frotter la viande de tous les côtés, puis la mettre dans un bol. Laisser mariner à couvert pendant 24 heures au réfrigérateur.
- 3
Sortir le cou de porc du réfrigérateur 1 heure avant de le cuisiner. Éplucher les oignons et les découper en tranches de 2 cm d’épaisseur. Beurrer un plat allant au four, y mettre les rondelles d’oignon, ajouter le vin blanc et placer le cou de porc dessus.
- 4
Faire cuire dans le four préchauffé à 180º C (four à air chaud 170º C ) pendant 55-60 minutes.
- 5
Sortir la viande du four et la laisser reposer à couvert pendant 10 minutes. Couper le cou de porc en tranches, servir avec les oignons et le jus de cuisson.
Accompagner de purée de pommes de terre au céleri.
Pour les gourmets
Essayer cette recette avec du gigot d’agneau.