Recette

Crème brûlée à la moelle

Knochen Creme brulee
  • Durée totale: 1 h 20 min
  • Temps actif: 20 min
  • Moyenne
La recette parfaite pour épater vos convives. La moelle rôtie donne au dessert une saveur umami incomparable, et on peut y ajouter à volonté d’autres arômes tels que de la vanille ou du poivre.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 517 kcal
  • 8 g de protéines
  • 41 g de glucides
  • 30 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Faire cuire la moelle au four pendant 20 minutes à 180° C, l’extraire et la laisser bien refroidir. Mixer ensemble tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une masse homogène. Attention: la moelle et le lait doivent être bien froids afin d’éviter la coagulation. Passer ensuite le mélange au tamis, le verser dans de petits ramequins à crème brûlée et faire cuire au bain-marie à 120° C. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre de canne et caraméliser à l’aide d’un chalumeau de cuisine.

Conseil

La moelle confère à ce dessert une délicate note d’umami. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d’autres arômes au mélange de crème brûlée, par exemple du sucre vanillé, du poivre, des grains de piment ou du safran.