- Durée totale: 1 h
- Temps actif: 20 min
- Moyenne
Ceci n’est pas un dessert! Cette crème brûlée salée peut être servie comme un entremets étonnamment raffiné. Les propriétés liantes du sang lui donnent une texture merveilleusement soyeuse.
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 307 kcal
- 13 g de protéines
- 14 g de glucides
- 22 g de lipides
- Sans gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1
Mixer tous les ingrédients. Disposer le mélange dans de petits récipients graissés, les couvrir d’aluminium. Faire pocher le mélange (couvert) dans un bain d’eau chaude (jusqu’aux ⅔ de la hauteur des récipients) à 100° C pendant 25-35 minutes.
- 2
Caraméliser la crème: répartir les 50 g de sucre sur la crème et faire caraméliser à l’aide d’un bec Bunsen ou au four préchauffé à 250° C pendant 4 minutes environ. Servir immédiatement, idéalement avec des toasts et une petite salade acidulée.
Conseil
Accompagner de choucroute fine, de pommes, de poires ou de cerfeuil. Si le goût est trop prononcé, remplacer 100 g de sang par 100 g de crème. Également très bon en tartines.