Recette

Crêpes sanglantes

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  • Durée totale: 1 h 10 min
  • Temps actif: 40 min
  • Facile
Pas d'évaluation.
Des crêpes légères sans le moindre œuf. C’est possible – avec du sang! Ces crêpes copieuses et légèrement acidulées grâce à la farine de seigle peuvent être garnies selon les envies, par exemple de prunes et de fromage de chèvre frais crémeux.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 226 kcal
  • 9 g de protéines
  • 29 g de glucides
  • 7 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Verser la farine, le sel, la poudre à lever et le lait ou l’eau dans un bol, mélanger et laisser lever 30 minutes. Dans un second bol, battre le sang jusqu’à ce qu’il soit légèrement rose et mousseux. Incorporer délicatement la masse de sang à la pâte.

     

     

  • 2

    Faire dorer les crêpes dans une poêle en téflon avec un peu de matière grasse pendant 2 minutes par côté environ.

     

     

  • 3

    Pour la garniture, mélanger le fromage frais jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux. Saler si nécessaire. Couper les prunes et les faire mariner dans le sel et le jus de citron.

     

     

  • 4

    Tartiner les crêpes de fromage frais et les garnir des prunes fraîches.

Conseil

Remplacez le fromage frais et les prunes par des oignons caramélisés, du fromage d’alpage, du sirop d’érable ou de la crème acidulée.