Recette

Entrecôte double aux parfums de cannelle, de poivre et d’orange

Entrecôte double mit Zimt, Pfeffer und Orange auf Bohnen
  • Durée totale: 40 min
  • Temps actif: 40 min
  • Marinage: 2 h
  • Facile
Une entrecôte double grillée est doublement bonne: davantage de fine viande de bœuf (à partager) et, comme la viande est plus épaisse, il est plus facile d’atteindre le degré de cuisson souhaité, avec ou sans thermomètre.

Valeurs nutritives

Une portion (sans le pain paysan et la salade) contient:

  • 440 kcal
  • 53 g de protéines
  • 12 g de glucides
  • 19 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Laver l’orange à l’eau chaude, la peler à l’aide d’un zesteur en laissant la partie blanche, presser le jus. Broyer grossièrement la cannelle et les grains de poivre. Mélanger le tout avec le jus d’orange et y faire mariner les entrecôtes 2 heures minimum.
  • 2 Pendant ce temps, peler l’ail, le couper en lamelles et le faire revenir dans l’huile. Egoutter les haricots, les ajouter à l’ail. Saler et poivrer, ajouter le thym et laisser mijoter 4-5 minutes à feu doux. Hacher grossièrement les amandes fumées, les incorporer aux haricots. Assaisonner avec le jus de citron.
  • 3

    Essuyer les entrecôtes et les poser sur le gril très chaud en contact direct avec le feu; faire griller 3-4 minutes de chaque côté. Saler à la fleur de sel et servir sans attendre avec les haricots tièdes.

    A servir avec du pain paysan grillé et une salade mélangée.