Recette
Entrecôte double aux parfums de cannelle, de poivre et d’orange
- Durée totale: 40 min
- Temps actif: 40 min
- Marinage: 2 h
- Facile
Une entrecôte double grillée est doublement bonne: davantage de fine viande de bœuf (à partager) et, comme la viande est plus épaisse, il est plus facile d’atteindre le degré de cuisson souhaité, avec ou sans thermomètre.
Savoir-faire:
Deviens un-e pro du gril – en 5 étapes facilesValeurs nutritives
Une portion (sans le pain paysan et la salade) contient:
- 440 kcal
- 53 g de protéines
- 12 g de glucides
- 19 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Laver l’orange à l’eau chaude, la peler à l’aide d’un zesteur en laissant la partie blanche, presser le jus. Broyer grossièrement la cannelle et les grains de poivre. Mélanger le tout avec le jus d’orange et y faire mariner les entrecôtes 2 heures minimum.
- 2 Pendant ce temps, peler l’ail, le couper en lamelles et le faire revenir dans l’huile. Egoutter les haricots, les ajouter à l’ail. Saler et poivrer, ajouter le thym et laisser mijoter 4-5 minutes à feu doux. Hacher grossièrement les amandes fumées, les incorporer aux haricots. Assaisonner avec le jus de citron.
- 3
Essuyer les entrecôtes et les poser sur le gril très chaud en contact direct avec le feu; faire griller 3-4 minutes de chaque côté. Saler à la fleur de sel et servir sans attendre avec les haricots tièdes.
A servir avec du pain paysan grillé et une salade mélangée.