- Durée totale: 30 min
- Temps actif: 30 min
- Marinage: 1 h
- Facile
Un classique du gril qui plaît aux petits et aux grands: l’escalope de porc. La saveur de la marinade à l’huile de noix s’accorde parfaitement avec le pesto de roquette fait maison.
Savoir-faire:
Deviens un-e pro du gril – en 5 étapes facilesValeurs nutritives
Une portion (sans les pâtes) contient:
- 600 kcal
- 51 g de protéines
- 2 g de glucides
- 43 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Pour le pesto, griller les cerneaux de noix dans une poêle sans adjonction de graisse jusqu’à ce qu’ils dégagent de puissants effluves, puis laisser refroidir. Laver la roquette, la laisser soigneusement égoutter, enlever les tiges coriaces et hacher la salade. Réduire en fine purée à l’aide du hachoir à couteau avec l’huile, le sel, un peu de poivre, l’ail et le sbrinz râpé. Couvrir et entreposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- 2 Enduire la viande d’huile et la laisser mariner à couvert durant 1 heure au moins au réfrigérateur.
- 3 Sortir la viande et le pesto du réfrigérateur 30 minutes environ avant de griller la viande, la saler et la poivrer peu avant.
- 4 Griller la viande durant 2 minutes environ de chaque côté sur la braise ardente. Accompagner de pesto et garnir, selon les goûts, de roquette.