- Durée totale: 1 h 10 min
- Temps actif: 25 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 829 kcal
- 29 g de protéines
- 54 g de glucides
- 53 g de lipides
- Sans gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1
Éplucher le persil tubéreux et les pommes de terre. Couper le persil tubéreux en morceaux et les pommes de terre en quartiers. Laver les poires, les couper en deux, retirer le cœur et couper les demi-poires en quartiers.
- 2
Effeuiller le thym et le mettre dans un grand saladier avec l’huile, le bouillon, le persil tubéreux, les pommes de terre et les poires. Saler, poivrer et bien mélanger le tout.
- 3
Couper le lard en deux gros morceaux et enlever la couenne. Le débiter en tranches de la largeur d’un doigt et l’ajouter aux légumes. Répartir le tout uniformément sur une plaque de cuisson.
- 4
Cuire le lard et les légumes pendant 45 minutes env. à 180° C dans un four à air chaud préchauffé (chaleur supérieure/inférieure à 200° C).
- 5
Pour le dip, mélanger le miel et le vinaigre. Ajouter les deux sortes de moutarde, la mayonnaise et le yogourt et mélanger le tout.
- 6
Servir le lard, les légumes et les poires avec la sauce.
Conseil
Les pommes conviennent aussi bien que les poires à ce plat; dans les deux cas, il est inutile de les peler.