- Durée totale: 1 h 5 min
- Temps actif: 25 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 529 kcal
- 31 g de protéines
- 49 g de glucides
- 21 g de lipides
- Contient du gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser lentement le lait en remuant et porter à ébullition. Incorporer le fromage et assaisonner la sauce de sel, de poivre et de muscade.
- 2
Peler et hacher l’oignon. Peler la carotte et la râper finement. Couper les tomates séchées en fines lamelles. Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier avec les herbes et les tomates pelées. Saler et poivrer. Incorporer la viande hachée jusqu’à ce qu’elle soit répartie uniformément dans la sauce.
- 3
Verser un peu de sauce béchamel sur le fond d’un plat à gratin, puis y déposer une couche de feuilles de lasagnes. Verser la moitié de la sauce tomate et viande hachée avec un peu de sauce béchamel, couvrir avec des feuilles de lasagnes, répartir dessus le reste de la sauce à la viande hachée avec un peu de sauce béchamel. Terminer par des feuilles de lasagnes, répartir le reste de la sauce et parsemer de sbrinz.
- 4
Cuire les lasagnes pendant 40 minutes dans le four à chaleur tournante préchauffé à 180° C (chaleur supérieure/inférieure à 200° C).
Conseil
On peut très bien préparer les lasagnes à l’avance. Si on les sort directement du réfrigérateur, elles nécessitent au moins 10 minutes de cuisson supplémentaires.