Recette

Miniquiches aux lardons et à la choucroute

Herobild Fingerfood
  • Durée totale: 45 min
  • Temps actif: 30 min
  • Facile
Pour conférer une touche alsacienne au buffet apéritif, rien de tel que ces savoureuses miniquiches irrésistiblement croustillantes.

Valeurs nutritives

1 pièce contient env.:

  • 93 kcal
  • 2 g de protéines
  • 5 g de glucides
  • 7 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Peler et hacher menu l’oignon.

  • 2

    Faire rissoler les lardons dans une poêle huilée. Ajouter les oignons et faire revenir le tout un court instant. Laisser refroidir.

  • 3

    Placer la choucroute dans un saladier, bien la presser pour l’essorer, puis la hacher menu. Hacher également le persil.

  • 4

    Dans un saladier, mélanger l’œuf et la crème. Ajouter les lardons, les oignons, la choucroute et le persil, bien mélanger le tout. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.

  • 5

    Découper dans la pâte 24 rondelles d’environ 5 cm de diamètre et les disposer dans des moules à minimuffins. Piquer les fonds de pâte avec une fourchette et y répartir la garniture à base de choucroute.

  • 6

    Faire cuire les miniquiches à mi-hauteur du four préchauffé à 180° C en chaleur tournante (200° C en chaleur supérieure/inférieure) pendant 15 minutes. Servir tièdes ou froides.

Conseil

Les miniquiches pourront parfaitement être préparées à l’avance. Pour les servir chaudes, il suffit de les réchauffer au four quelques instants.