Recette

Pâte à samosas

Samosas Herobild
  • Facile
Ces ravioles originaires d’Inde et du Pakistan existent en variantes salées et sucrées. Elles sont idéales pour être farcies avec des restes!

Valeurs nutritives

1 Portion enthält ca.:

  • 225 kcal
  • 3 g de protéines
  • 14 g de glucides
  • 17 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Bien pétrir la farine, l’eau, le sel et l’huile avec le crochet à pâte jusqu’à obtenir une pâte souple et laisser reposer 20 minutes sous un linge humide.

  • 2

    D’abord à la main puis au rouleau à pâtisserie, former des galettes rondes d’environ 20 cm de diamètre.

  • 3

    Précuire les galettes des deux côtés pendant 15-20 secondes dans une poêle très chaude, sans matière grasse.

  • 4

    Couper les galettes en deux et badigeonner légèrement le bord droit de blanc d’œuf.

  • 5

    Former un cornet avec la pâte en pressant fortement au niveau du raccord.

  • 6

    Garnir chaque cornet de 2 cs de farce en la comprimant bien. Badigeonner les bords de la pâte de blanc d’œuf et fermer les cornets.

  • 7

    Frire les samosas par portions dans l’huile chaude pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant.