Recette
Pâte à samosas
- Facile
Valeurs nutritives
1 Portion enthält ca.:
- 225 kcal
- 3 g de protéines
- 14 g de glucides
- 17 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Bien pétrir la farine, l’eau, le sel et l’huile avec le crochet à pâte jusqu’à obtenir une pâte souple et laisser reposer 20 minutes sous un linge humide.
- 2
D’abord à la main puis au rouleau à pâtisserie, former des galettes rondes d’environ 20 cm de diamètre.
- 3
Précuire les galettes des deux côtés pendant 15-20 secondes dans une poêle très chaude, sans matière grasse.
- 4
Couper les galettes en deux et badigeonner légèrement le bord droit de blanc d’œuf.
- 5
Former un cornet avec la pâte en pressant fortement au niveau du raccord.
- 6
Garnir chaque cornet de 2 cs de farce en la comprimant bien. Badigeonner les bords de la pâte de blanc d’œuf et fermer les cornets.
- 7
Frire les samosas par portions dans l’huile chaude pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les laisser égoutter sur du papier absorbant.