Recette
Petit tender de bœuf grillé avec salade César
- Durée totale: 35 min
- Temps actif: 15 min
- Marinage: 1 jour
- Facile
Aussi appelé faux filet, le petit tender de bœuf n’a de faux que le nom. Ce morceau tendre mariné au citron et au thym est délicieux et se marie parfaitement avec une salade César assaisonnée d’une vinaigrette surprenante.
Savoir-faire:
Deviens un-e pro du gril – en 5 étapes facilesValeurs nutritives
Une portion (sans les pommes de terre sautées) contient:
- 276 kcal
- 40 g de protéines
- 13 g de glucides
- 13 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Mettre le petit tender dans un plat. Laver le citron sous l’eau chaude et le peler finement à l’aide d’un zesteur. Presser le jus et réserver. Effeuiller le thym et le mélanger avec le zeste de citron et le poivre fraîchement moulu. Frotter la viande de toutes parts avec cette préparation.
- 2 Préparer le gril pour une chaleur moyenne.
- 3 Pour la salade, confectionner une sauce crémeuse en mélangeant la mayonnaise, le jus de citron, les filets d’anchois finement hachés, l’ail pressé, du poivre et du sel.
- 4 Mettre la viande sur le gril et la faire griller pendant 8-12 minutes en la retournant de temps en temps. Envelopper la viande dans du film et laisser reposer.
- 5
Laver la laitue, la couper en lanières, la mélanger avec la sauce et saupoudrer de sbrinz. Couper le pain en gros dés et les faire dorer sur le gril.
- 6
Sortir la viande du film, la couper en tranches et la servir avec la salade et les croûtons.
Accompagner de pommes de terre sautées assaisonnées de paprika.