Recette

Petits nids de nouilles aux légumes

nudelnestchen_mit_gemuese_und_poulet
Valorisation des restes
Pas d'évaluation.
  • Durée totale: 55 min
  • Temps actif: 35 min
  • Facile
Nos petits nids croustillants sont une manière exquise de cuisiner des restes de viande au four, avec beaucoup de légumes ainsi qu’une généreuse portion de fromage qui confère à l’ensemble une belle croûte dorée.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 563 kcal
  • 36 g de protéines
  • 38 g de glucides
  • 29 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose
  • Low Carb

Préparation

  • 1

    Cuire les nouilles al dente dans une eau légèrement salée. Bien égoutter.

  • 2

    Parer les poireaux et les couper en fines lamelles. Éplucher les carottes et les râper avec une râpe à rösti. Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les poireaux et les carottes, mouiller avec le bouillon et laisser mijoter à couvert pendant 10 minutes.

  • 3

    Ciseler finement la ciboulette. Hacher le persil. Couper la viande en dés, y ajouter les herbes.

  • 4

    Mélanger les œufs, le lait et les deux variétés de fromage, puis assaisonner le tout avec le paprika, du sel et du poivre.

  • 5

    Beurrer les cavités d’une plaque à muffins et les saupoudrer de chapelure. Mélanger les nouilles et les légumes, répartir le tout dans les cavités. Déposer la viande au milieu et napper chaque petit nid de préparation au fromage.

  • 6

    Cuire les petits nids dans un four préchauffé à 200° C (chaleur tournante) ou à 220° C (chaleur supérieure et inférieure) pendant une vingtaine de minutes. Accompagner d’une généreuse salade verte.

     

    Conseil

    La recette peut également être préparée avec des restes de viande cuite de porc ou de veau, que celle-ci ait été bouillie ou rôtie.