- Durée totale: 3 h 20 min
- Temps actif: 19 min
- Marinage: 12 h
- Moyenne
La poitrine de porc grillée avec sa couenne a bien meilleur goût que son nom ne le suggère. Il vaut la peine de laisser assez de temps à ce bon morceau. Accompagner d’ail grillé, de pommes de terre en papillote à la braise et d’une salade de carottes.
Savoir-faire:
Deviens un-e pro du gril – en 5 étapes facilesValeurs nutritives
Une portion (sans l’ail, les pommes de terre et la salade de carottes) contient:
- 704 kcal
- 28 g de protéines
- 2 g de glucides
- 65 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Entailler la couenne de la poitrine de porc en losanges à l’aide d’un couteau bien affûté. Piler grossièrement la coriandre et les grains de poivre dans un mortier.
- 2 Couper grossièrement la marjolaine. Mélanger le tout et frictionner vigoureusement le côté entaillé de la poitrine de porc de cette préparation.Arroser l’ensemble de bière, couvrir et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.
- 3 Sur une grille de barbecue, faire griller la viande 2,5-3 heures au-dessus de braises modérées, à une distance suffisante, en la retournant régulièrement. Saler selon les goûts et servir tranché. Accompagner d’ail grillé, de pommes de terre en papillote cuites à la braise et de salade de carottes.