- Durée totale: 1 h 30 min
- Temps actif: 20 min
- Moyenne
Cette recette de grillade est plus raffinée que tu ne le penses et un vrai secret d’initié pour les amateurs de légèreté. Avec les bons accompagnements, ce poulet est un délicieux plat pour les jours de canicule.
Savoir-faire:
Deviens un-e pro du gril – en 5 étapes facilesValeurs nutritives
Une portion (sans la salade de melon et de fraises ni le pain) contient:
- 377 kcal
- 37 g de protéines
- 1 g de glucides
- 25 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Réduire l’ail et le sel en une pâte avec le plat d’un couteau. Prélever du zeste de citron à l’aide d’un zesteur. Glisser les doigts sous la peau de la poitrine du poulet dans un mouvement de va-et-vient pour la détacher un peu. Répartir l’ail en pâte, le zeste de citron et les feuilles de sauge sous la peau.
- 2 Presser le citron, mélanger le jus avec le paprika et l’huile d’olive dans un petit bol et en badigeonner tout le poulet.
- 3 Pour le griller, préparer un tournebroche ou deux branches fourchues et une broche assez longue. Embrocher le poulet et le faire dorer 60-70 minutes environ suffisamment haut audessus des braises, en le retournant fréquemment.
- 4
Découper et servir immédiatement.
Accompagner d’une salade de melon et de fraises aux pignons de pin et de pain frais.