Recette

Quiche aux poireaux

lauch_quiche
Valorisation des restes
Pas d'évaluation.
  • Durée totale: 1 h 5 min
  • Temps actif: 25 min
  • Facile
Cette recette permet de prendre certaines libertés: qu’elle soit préparée avec des restes de viande de porc, de veau ou de poulet, la quiche sera toujours une réussite, aussi bien chaude que froide.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 641 kcal
  • 31 g de protéines
  • 28 g de glucides
  • 44 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose
  • Low Carb

Préparation

  • 1

    Parer les poireaux et les couper en fines rondelles. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire suer les poireaux, saler, puis ajouter le bouillon. Laisser étuver à couvert pendant 5 minutes. Retirer les poireaux, les déposer sur une assiette et laisser refroidir.

  • 2

    Couper la viande en fines lanières.

  • 3

    Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Piquer plusieurs fois le fond de tarte à l’aide d’une fourchette puis mettre au frais.

  • 4

    Hacher le persil. Dans un saladier, mélanger le séré, le lait, les œufs et le persil, puis assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade.

  • 5

    Répartir les poireaux et la viande sur le fond de tarte, saupoudrer de fromage et napper le tout avec l’appareil à base de séré.

  • 6

    Faire cuire la quiche sur la grille inférieure d’un four préchauffé à 200° C (chaleur tournante) ou à 210° C (chaleur supérieure et inférieure) pendant environ 35 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.

     

    Conseil

    La recette peut également être réalisée avec des restes de saucisse grillée ou de viande cuite de poulet ou de veau.