- Durée totale: 2 h
- Temps actif: 30 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 662 kcal
- 44 g de protéines
- 27 g de glucides
- 36 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Faire revenir l’agneau par portions dans le beurre à rôtir. Éplucher la moitié des oignons et les couper en lanières, hacher l’ail. Ajouter les deux à la viande, faire revenir brièvement et mouiller avec le vin blanc et le fond de veau. Ajouter les feuilles de laurier et le cumin. Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant env. 45 minutes, en remuant de temps en temps.
- 2
En attendant, laver, éplucher et couper en dés les carottes, le céleri et les pommes de terre. Laver le chou et le couper en lanières. Ajouter le tout à la viande et laisser mijoter pendant 30 minutes supplémentaires.
- 3
Pendant ce temps, éplucher et couper les oignons restants en rondelles, détacher le persil des tiges.
- 4
Tourner les rondelles d’oignon dans la farine, bien les tapoter et les faire dorer dans l’huile chaude à feu moyen pendant 5-6 minutes. Ajouter le persil, faire revenir jusqu’à ce qu’il soit croustillant et égoutter les deux sur du papier absorbant.
- 5
Dresser le ragoût d’agneau, ajouter les oignons rôtis et le persil et servir.
Du lard pour plus de pep
Des dés de lard rôtis et du vin rouge apportent une saveur encore plus prononcée.