Préparation

Ris de veau rôtis à la poêle

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  • Durée totale: 30 min
  • Temps actif: 30 min
  • Moyenne
Les ris de veau sont tendres et ont un goût délicat. Rien de tel que de les faire revenir à feu moyen dans du beurre pour faire ressortir ces qualités.
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Valeurs nutritives

1 portion (sans le pain) contient env.:

  • 406 kcal
  • 21 g de protéines
  • 12 g de glucides
  • 30 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • K12_Kalbsmilke_Step_2
    1 Porte à ébullition env. 1 litre d’eau dans la casserole. Ajoute le vinaigre, le sel et les ris, enlève la casserole du feu et laisse tirer les ris pendant env. 5 minutes.
  • K12_Kalbsmilke_Step_3
    2 Sors les ris de l’eau chaude, rince-les à l’eau froide et laisse-les égoutter sur du papier absorbant. Sépare ensuite les parties des ris, enlève les petites peaux et les vaisseaux et réserve.
  • K12_Kalbsmilke_Step_4
    3 Fais glacer les échalotes, le sirop de sureau et les framboises pendant 2 minutes à feu moyen. Puis ajoute le vinaigre de framboise, l’huile, le sel et le poivre, remue bien et laisse refroidir.
  • K12_Kalbsmilke_Step_5
    4 Mélange la farine et un peu de sel dans une assiette. Fais fondre le beurre dans la casserole à feu moyen. Pendant que le beurre chauffe, tourne les ris dans le mélange de farine, tapote-les légèrement et mets-les directement dans la casserole.
  • K12_Kalbsmilke_Step_6
    5 Ajoute l’estragon et fais revenir le tout pendant env. 4 minutes, jusqu’à ce que les ris soient dorés.
  • K12_Kalbsmilke_Step_7
    6

    Dresse les ris sur la salade, arrose d’un peu de vinaigre de framboise et parsème-les de noisettes rôties.

     

    Accompagner de pain.

Conseil

Comme la plupart des abats, les ris doivent être commandés chez ton boucher.