Préparation

Ris de veau rôtis à la poêle

Rezept-k12_Hero
  • Durée totale: 30 min
  • Temps actif: 30 min
  • Moyenne
Les ris de veau sont tendres et ont un goût délicat. Rien de tel que de les faire revenir à feu moyen dans du beurre pour faire ressortir ces qualités.

Ingrédients

Pour personnes

  • 600 g ris de veau suisse
  • 1 cs vinaigre de vin blanc
  • 50 g farine blanche
  • sel
  • 60 g beurre
  • 2 brins estragon

Pour la salade

  • 40 g échalotes, pelées, hachées finement
  • 2 cs sirop de sureau
  • 125 g framboises
  • 4 cs vinaigre de framboise
  • 6 cs huile de noix ou d’olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 250 g salade, lavée
  • 50 g noisettes, hachées grossièrement, rôties

Valeurs nutritives

1 portion (sans le pain) contient env.:

  • 406 kcal
  • 21 g de protéines
  • 12 g de glucides
  • 30 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • K12_Kalbsmilke_Step_2
    1 Porte à ébullition env. 1 litre d’eau dans la casserole. Ajoute le vinaigre, le sel et les ris, enlève la casserole du feu et laisse tirer les ris pendant env. 5 minutes.
  • K12_Kalbsmilke_Step_3
    2 Sors les ris de l’eau chaude, rince-les à l’eau froide et laisse-les égoutter sur du papier absorbant. Sépare ensuite les parties des ris, enlève les petites peaux et les vaisseaux et réserve.
  • K12_Kalbsmilke_Step_4
    3 Fais glacer les échalotes, le sirop de sureau et les framboises pendant 2 minutes à feu moyen. Puis ajoute le vinaigre de framboise, l’huile, le sel et le poivre, remue bien et laisse refroidir.
  • K12_Kalbsmilke_Step_5
    4 Mélange la farine et un peu de sel dans une assiette. Fais fondre le beurre dans la casserole à feu moyen. Pendant que le beurre chauffe, tourne les ris dans le mélange de farine, tapote-les légèrement et mets-les directement dans la casserole.
  • K12_Kalbsmilke_Step_6
    5 Ajoute l’estragon et fais revenir le tout pendant env. 4 minutes, jusqu’à ce que les ris soient dorés.
  • K12_Kalbsmilke_Step_7
    6

    Dresse les ris sur la salade, arrose d’un peu de vinaigre de framboise et parsème-les de noisettes rôties.

    Accompagner de pain.

Conseil

Comme la plupart des abats, les ris doivent être commandés chez ton boucher.