- Durée totale: 30 min
- Temps actif: 30 min
- Moyenne
Les ris de veau sont tendres et ont un goût délicat. Rien de tel que de les faire revenir à feu moyen dans du beurre pour faire ressortir ces qualités.
Valeurs nutritives
1 portion (sans le pain) contient env.:
- 406 kcal
- 21 g de protéines
- 12 g de glucides
- 30 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Porte à ébullition env. 1 litre d’eau dans la casserole. Ajoute le vinaigre, le sel et les ris, enlève la casserole du feu et laisse tirer les ris pendant env. 5 minutes.
- 2 Sors les ris de l’eau chaude, rince-les à l’eau froide et laisse-les égoutter sur du papier absorbant. Sépare ensuite les parties des ris, enlève les petites peaux et les vaisseaux et réserve.
- 3 Fais glacer les échalotes, le sirop de sureau et les framboises pendant 2 minutes à feu moyen. Puis ajoute le vinaigre de framboise, l’huile, le sel et le poivre, remue bien et laisse refroidir.
- 4 Mélange la farine et un peu de sel dans une assiette. Fais fondre le beurre dans la casserole à feu moyen. Pendant que le beurre chauffe, tourne les ris dans le mélange de farine, tapote-les légèrement et mets-les directement dans la casserole.
- 5 Ajoute l’estragon et fais revenir le tout pendant env. 4 minutes, jusqu’à ce que les ris soient dorés.
- 6
Dresse les ris sur la salade, arrose d’un peu de vinaigre de framboise et parsème-les de noisettes rôties.
Accompagner de pain.
Conseil
Comme la plupart des abats, les ris doivent être commandés chez ton boucher.