Recette

Riz sauté au poulet et aux légumes

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Valorisation des restes
Pas d'évaluation.
  • Durée totale: 40 min
  • Temps actif: 40 min
  • Facile
Des légumes bien croquants, de bons restes de poulet et un riz doré à souhait: cette version classique du riz sauté est aussi savoureuse et authentique que celle du take-away du coin, la fraîcheur en plus!

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 430 kcal
  • 24 g de protéines
  • 50 g de glucides
  • 13 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Verser le riz et l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Saler, laisser cuire pendant 3 minutes, puis couvrir et laisser gonfler à feu très doux pendant 20 minutes.

  • 2

    Couper les oignons de printemps en fines rondelles, partie verte comprise. Couper également le piment en fines rondelles. Parer le chou et le couper en très fines lamelles. Éplucher les carottes et les couper, elles aussi, en fines lamelles. Effilocher la viande en morceaux de la taille d’une bouchée.

  • 3

    Faire chauffer l’huile dans une très grande poêle, puis y faire revenir les oignons de printemps, le piment, le chou et les carottes. Incorporer le riz, la viande et les petits pois, et faire revenir le tout encore 5 minutes.

  • 4

    Battre les œufs et les saler. Hacher grossièrement les cacahuètes.

  • 5

    Écarter le riz vers les rebords de la poêle, de manière à libérer une surface d’environ 20 cm de diamètre au centre. Y verser les œufs, attendre qu’ils commencent à se figer, puis mélanger le riz et les œufs. Assaisonner le tout avec de la sauce soja et du sel.

     

    Conseil
    La viande peut provenir d’un poulet cuit ou rôti, et sa quantité peut être ajustée librement, à plus forte raison s’il s’agit de restes. La recette pourra également être préparée avec de la viande de veau ou de porc.