Recette

Röstis à la choucroute

kartoffelroesti_mit_sauerkraut
Valorisation des restes
Pas d'évaluation.
  • Durée totale: 1 h
  • Temps actif: 45 min
  • Facile
Voilà des röstis qui ont tout pour plaire: d’un mariage de pommes de terre, de choucroute et de restes de saucisse naît un plat qui fait du bien au cœur et au corps – idéal pour la saison froide et pour surprendre les papilles.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 497 kcal
  • 11 g de protéines
  • 27 g de glucides
  • 37 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose
  • Low Carb

Préparation

  • 1

    Ciseler finement la ciboulette. L’incorporer à la demi-crème acidulée, saler et poivrer.

  • 2

    Retirer la peau de la saucisse, en émietter finement la chair avec les doigts ou la couper en petits dés à l’aide d’un couteau. Peler l’oignon et le hacher menu. Bien essorer la choucroute et la hacher grossièrement

  • 3

    Éplucher les pommes de terre et les râper dans un saladier avec une râpe à rösti. Y ajouter la saucisse, l’oignon et la choucroute, bien mélanger et assaisonner avec du sel et du poivre.

  • 4

    Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile de colza et le beurre à rôtir puis y faire dorer, à feu moyen, des petites portions de röstis sur les deux côtés pendant une quinzaine de minutes. Les réserver au chaud dans le four.

  • 5

    Pour préparer la sauce à salade, mélanger le vinaigre balsamique, la moutarde, le jus d’orange et l’huile, saler et poivrer.

  • 6

    Juste avant de servir, assaisonner la salade avec la sauce et dresser les röstis ainsi que la demi-crème sur les assiettes.

     

    Conseil
    Dans cette recette, la saucisse de porc pourra être remplacée par une saucisse de veau ou un cervelas.