- Durée totale: 45 min
- Temps actif: 45 min
- Moyenne
Cette saucisse a une longue tradition. Sa recette qui date de la première moitié du XIXe siècle est l’une de nos préférées. Essaie-la et tu comprendras pourquoi.
Valeurs nutritives
1 saucisse à 125 g contient env.:
- 373 kcal
- 23 g de protéines
- 1 g de glucides
- 31 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Tremper les boyaux dans de l’eau tiède. Les boyaux de porc de calibre 32-34 conviennent le mieux.
- 2
Bien mélanger tous les ingrédients à la chair à saucisse et pétrir vigoureusement pendant au moins 10 minutes jusqu’à ce que le mélange colle et forme des fils.
- 3
Fixer un boyau à l’entonnoir ou à la seringue à saucisses.
- 4
Remplir le boyau de chair à saucisse, séparer et fermer les saucisses.
- 5
Laisser tirer la saucisse pendant 25 minutes dans de l’eau chaude à 71º C.