Recette

Saucisse à rôtir à l’ancienne

Alte-Buurebratwurst
  • Durée totale: 45 min
  • Temps actif: 45 min
  • Moyenne
Cette saucisse a une longue tradition. Sa recette qui date de la première moitié du XIXe siècle est l’une de nos préférées. Essaie-la et tu comprendras pourquoi.

Valeurs nutritives

1 saucisse à 125 g contient env.:

  • 373 kcal
  • 23 g de protéines
  • 1 g de glucides
  • 31 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Tremper les boyaux dans de l’eau tiède. Les boyaux de porc de calibre 32-34 conviennent le mieux.

     

  • 2

    Bien mélanger tous les ingrédients à la chair à saucisse et pétrir vigoureusement pendant au moins 10 minutes jusqu’à ce que le mélange colle et forme des fils.

     

  • 3

    Fixer un boyau à l’entonnoir ou à la seringue à saucisses.

  • 4

    Remplir le boyau de chair à saucisse, séparer et fermer les saucisses.

     

  • 5

    Laisser tirer la saucisse pendant 25 minutes dans de l’eau chaude à 71º C.