- Durée totale: 1 h 30 min
- Temps actif: 1 h
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 1309 kcal
- 56 g de protéines
- 76 g de glucides
- 86 g de lipides
- Contient du gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1
Cuire les saucisses dans de l’eau frémissante env. 40 minutes, puis les retirer.
- 2
Mélanger la farine et le reste des ingrédients, noix de muscade comprise, dans un récipient, former un puits. Verser le lait et les œufs dans la fontaine, battre la pâte à la cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle forme des bulles et soit lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 minutes. Verser la pâte par portions dans une passoire à knöpflis et la presser dans de l’eau salée frémissante à l’aide d’une corne à pâte. Laisser pocher jusqu’à ce que les knöpflis remontent à la surface. Les retirer à l’aide d’une écumoire et bien les égoutter. Recueillir 1 dl d’eau de cuisson et réserver. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les poireaux env. 5 minutes, ajouter les knöpflis et les faire revenir. Incorporer la crème fraîche et le fromage, assaisonner.
- 3
Couper les saucisses aux choux en rondelles. Recueillir le jus qui s’écoule et le mélanger à la poêlée de knöpflis et de poireaux. Si souhaité, ajouter un peu d’eau de cuisson aux knöpflis. Dresser les saucisses sur la poêlée de knöpflis et de poireaux et servir.