Recette

Saucisses aux choux et poêlée de knöpflis aux poireaux

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  • Durée totale: 1 h 30 min
  • Temps actif: 1 h
  • Facile
Pas d'évaluation.
Salut, permettez-nous de vous présenter la saucisse aux choux, une spécialité vaudoise. Cette saucisse de porc épicée accompagnée de choux tendres fait partie intégrante de l'automne, tout comme les vignobles colorés du Lavaux. Accompagnée de knöpfli maison, de poireaux et de gruyère, elle constitue un plat copieux et réconfortant.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 1309 kcal
  • 56 g de protéines
  • 76 g de glucides
  • 86 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Cuire les saucisses dans de l’eau frémissante env. 40 minutes, puis les retirer.

  • 2

    Mélanger la farine et le reste des ingrédients, noix de muscade comprise, dans un récipient, former un puits. Verser le lait et les œufs dans la fontaine, battre la pâte à la cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle forme des bulles et soit lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante pendant env. 30 minutes. Verser la pâte par portions dans une passoire à knöpflis et la presser dans de l’eau salée frémissante à l’aide d’une corne à pâte. Laisser pocher jusqu’à ce que les knöpflis remontent à la surface. Les retirer à l’aide d’une écumoire et bien les égoutter. Recueillir 1 dl d’eau de cuisson et réserver. Faire fondre le beurre dans une poêle, y faire revenir les poireaux env. 5 minutes, ajouter les knöpflis et les faire revenir. Incorporer la crème fraîche et le fromage, assaisonner.

  • 3

    Couper les saucisses aux choux en rondelles. Recueillir le jus qui s’écoule et le mélanger à la poêlée de knöpflis et de poireaux. Si souhaité, ajouter un peu d’eau de cuisson aux knöpflis. Dresser les saucisses sur la poêlée de knöpflis et de poireaux et servir.