Recette

Soupe de ramen au bouillon trouble

Knochen Ramen Suppe
  • Durée totale: 1 jour 3 h
  • Temps actif: 1 h
  • Moyenne
Une bonne soupe de ramen nourrit l’âme: épicée, salée, onctueuse et à déguster uniquement au restaurant dans notre pays – jusqu’à présent. Grâce à cette recette détaillée, tu réussiras à coup sûr ce classique de la cuisine japonaise.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 298 kcal
  • 20 g de protéines
  • 12 g de glucides
  • 28 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Faire bouillir les os de porc à gros bouillons pendant 12 à 24 heures, jusqu’à ce qu’ils se décomposent en tout petits morceaux. Faire également bouillir la carcasse de poulet à gros bouillons, pendant 6 à 8 heures. Passer les deux bouillons à travers un linge.

  • 2

    Pour le bouillon dashi, mettre les algues kombu et les flocons de bonite à tremper dans de l’eau pendant 24 heures. Passer ensuite le tout à travers un linge.

     

     

  • 3

    Pour terminer la soupe de ramen, mélanger le bouillon de porc, le bouillon de poulet et le dashi en une soupe homogène.

     

     

  • 4

    Cuire les nouilles ramen et les répartir dans de grands bols. Les couvrir de bouillon chaud et les garnir de châshû, d’un demi-œuf, de radis, de flocons de bonite, d’algues nori et d’oignons nouveaux.

     

Conseil

Les os étant cuits à gros bouillons, c’est-à-dire en tournoyant, le liquide prend un aspect laiteux, peu courant sous nos latitudes. Mais cette manière de faire permet d’extraire vraiment tous les nutriments contenus dans les os.