- Durée totale: 1 jour 3 h
- Temps actif: 1 h
- Moyenne
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 298 kcal
- 20 g de protéines
- 12 g de glucides
- 28 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Faire bouillir les os de porc à gros bouillons pendant 12 à 24 heures, jusqu’à ce qu’ils se décomposent en tout petits morceaux. Faire également bouillir la carcasse de poulet à gros bouillons, pendant 6 à 8 heures. Passer les deux bouillons à travers un linge.
- 2
Pour le bouillon dashi, mettre les algues kombu et les flocons de bonite à tremper dans de l’eau pendant 24 heures. Passer ensuite le tout à travers un linge.
- 3
Pour terminer la soupe de ramen, mélanger le bouillon de porc, le bouillon de poulet et le dashi en une soupe homogène.
- 4
Cuire les nouilles ramen et les répartir dans de grands bols. Les couvrir de bouillon chaud et les garnir de châshû, d’un demi-œuf, de radis, de flocons de bonite, d’algues nori et d’oignons nouveaux.
Conseil
Les os étant cuits à gros bouillons, c’est-à-dire en tournoyant, le liquide prend un aspect laiteux, peu courant sous nos latitudes. Mais cette manière de faire permet d’extraire vraiment tous les nutriments contenus dans les os.