Recette

Sugo à la poitrine de bœuf

Kochen-Knochen-Sugo-al-Sterno-di-manzo
  • Durée totale: 6 h 40 min
  • Temps actif: 40 min
  • Moyenne
Un bon sugo a besoin de deux choses: du temps et des ingrédients d’excellente qualité – ici de la poitrine de bœuf sur l’os, pour changer un peu. En la faisant mijoter pendant des heures, le goût se concentre au maximum et la sauce devient très savoureuse.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 819 kcal
  • 36 g de protéines
  • 39 g de glucides
  • 76 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Découper la poitrine de bœuf en cubes de 5 × 5 cm et les faire revenir dans une cocotte jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur. Déglacer au vin blanc et mouiller à hauteur avec de l’eau. Incorporer l’ail et l’oignon, porter le tout à ébullition et laisser mijoter pendant 6 heures environ, à découvert, jusqu’à ce que la viande se détache de l’os et que le cartilage soit bien tendre. Veiller à ce que la viande soit toujours recouverte de liquide pendant la cuisson. Effilocher la viande et couper le cartilage en lamelles.

     

  • 2

    Lier le fond de cuisson avec les tomates concassées, la viande effilochée et les lamelles de cartilage. Poivrer, incorporer le beurre et la sauge finement ciselée, puis mélanger le sugo aux pâtes.