- Durée totale: 30 min
- Temps actif: 30 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 431 kcal
- 17 g de protéines
- 40 g de glucides
- 22 g de lipides
- Contient du gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1
Peler l’oignon et le couper en fines rondelles. Mélanger le sucre et le vinaigre, puis laisser macérer les rondelles d’oignon pendant 20 minutes dans la préparation.
- 2
Couper la viande en tout petits dés. Éplucher les betteraves et les couper, elles aussi, en brunoise.
- 3
Ôter le trognon de la pomme et la couper d’abord en lamelles, puis en petits dés. Ciseler finement la ciboulette.
- 4
Mélanger la crème fraîche, la mayonnaise, le jus de citron et le raifort. Y incorporer la viande, les betteraves, la pomme et la ciboulette, assaisonner avec du sel et du poivre.
- 5
Faire griller le pain de mie.
- 6
Diviser le tartare en quatre portions et dresser chacune d’elle joliment sur une assiette à l’aide d’un emporte-pièce rond. Faire égoutter les oignons. Garnir le tartare d’oignons ainsi que de ciboulette ou de cresson. Servir le pain grillé en accompagnement.
Conseil
Le bœuf braisé ou bouilli pourra parfaitement être remplacé par des restes de viande de porc cuite.