Recette

Tarte à la polenta et à la viande hachée

Polenta Hackfleisch tarte
  • Durée totale: 1 h 5 min
  • Temps actif: 30 min
  • Facile
As-tu déjà préparé un gâteau sans pâte? Cette variante originale avec un fond en polenta est garnie d’une savoureuse farce à la viande et au fromage.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 684 kcal
  • 46 g de protéines
  • 36 g de glucides
  • 39 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajouter la polenta en remuant, porter à ébullition, couvrir et laisser gonfler 10 minutes à feu doux.

  • 2

    Entre-temps, tapisser le fond d’un moule à tarte de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé.

  • 3

    Retirer la polenta du feu et y incorporer le sbrinz et un quart des œufs. Saler et poivrer. Étaler la masse sur la plaque préparée et faire remonter les bords.

  • 4

    Bien mélanger le reste des œufs avec le lait, la demi-crème et le fromage et assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et de la muscade. Réserver. Peler et hacher les oignons.

  • 5

    Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir la viande hachée. Ajouter les oignons et faire revenir 1 minute. Répartir la viande hachée sur le fond de polenta.

  • 6

    Bien essorer les épinards, les hacher grossièrement et les répartir aussi sur le fond de polenta. Répartir la masse d’œufs et de fromage par-dessus.

  • 7

    Faire cuire la tarte à la polenta et à la viande hachée sur la grille inférieure du four à chaleur tournante préchauffé à 180° C (chaleur supérieure/inférieure à 200° C) pendant env. 35 minutes.

Conseil

Le chou palmier, le chou plume ou le chou vert sont de délicieuses alternatives aux épinards. Il est indispensable de les blanchir 5-6 minutes dans de l’eau salée avant de les utiliser.