- Durée totale: 1 h 5 min
- Temps actif: 30 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 684 kcal
- 46 g de protéines
- 36 g de glucides
- 39 g de lipides
- Sans gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajouter la polenta en remuant, porter à ébullition, couvrir et laisser gonfler 10 minutes à feu doux.
- 2
Entre-temps, tapisser le fond d’un moule à tarte de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé.
- 3
Retirer la polenta du feu et y incorporer le sbrinz et un quart des œufs. Saler et poivrer. Étaler la masse sur la plaque préparée et faire remonter les bords.
- 4
Bien mélanger le reste des œufs avec le lait, la demi-crème et le fromage et assaisonner généreusement avec du sel, du poivre et de la muscade. Réserver. Peler et hacher les oignons.
- 5
Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir la viande hachée. Ajouter les oignons et faire revenir 1 minute. Répartir la viande hachée sur le fond de polenta.
- 6
Bien essorer les épinards, les hacher grossièrement et les répartir aussi sur le fond de polenta. Répartir la masse d’œufs et de fromage par-dessus.
- 7
Faire cuire la tarte à la polenta et à la viande hachée sur la grille inférieure du four à chaleur tournante préchauffé à 180° C (chaleur supérieure/inférieure à 200° C) pendant env. 35 minutes.
Conseil
Le chou palmier, le chou plume ou le chou vert sont de délicieuses alternatives aux épinards. Il est indispensable de les blanchir 5-6 minutes dans de l’eau salée avant de les utiliser.