Viande Suisse Viande SuisseNotre différence est là Qu’est-ce qui rend la viande suisse si particulière? Nous l’avons demandé à des personnes bien placées pour le savoir: nos paysans et bouchers qui, chaque jour, donnent le meilleur d’eux-mêmes pour que vous puissiez savourer de la délicieuse viande suisse. En savoir plus En faveur de la viande suisseGrâce à des lois sévères et des ressources naturelles, la viande suisse est de très bonne qualité. Origine OrigineGaz à effet de serre Les êtres vivants et la production alimentaire sont en partie à l’origine des gaz favorisant l’effet de serre. En savoir plus Origine OrigineLocal food: les avantages de la viande régionale L’origine régionale est importante si tu souhaites savourer une viande plus durable. Découvre ici pourquoi. En savoir plus Détention d’animaux Détention d’animauxFaits concernant le bien-être des animaux Tu trouveras ici des informations sur le bien-être des animaux et sur les raisons de choisir la viande suisse. En savoir plus Détention d’animaux Détention d’animauxAntibiotiques et viande suisse: les faits Tu trouveras ici des questions et réponses concernant l’utilisation d’antibiotiques chez les animaux en Suisse. En savoir plus Qualité & sécurité Qualité & sécuritéLa preuve de l’origine suisse de la viande Le contrôle de l’origine par test ADN de Proviande atteste que la viande de bœuf et de veau provient de Suisse. En savoir plus Qualité & sécurité Qualité & sécuritéFaits et chiffres: Viande d’agneau suisse Une stricte protection des animaux, du fourrage vert et du temps dehors font une viande d’agneau suisse de qualité. En savoir plus Qualité & sécurité Qualité & sécuritéLes faits : Viande de poulet suisse Les prescriptions suisses pour l’élevage de volaille sont strictes. Cela contribue à une qualité optimale de la viande. En savoir plus Qualité & sécurité Qualité & sécuritéFaits et chiffres: Viande de porc suisse Les producteurs de porcs suisses se fixent des normes élevées pour la qualité de la viande et le bien-être des animaux. En savoir plus Qualité & sécurité Qualité & sécuritéLes faits: Viande de veau et de boeuf suisse La production de viande de veau et de boeuf en Suisse se démarque de nombreuses manières de la production à l’étranger. En savoir plus Qualité & sécurité Qualité & sécuritéSécurité alimentaire En Suisse, des lois sévères et étendues garantissent la sécurité de la production de viande «de l’étable à l’assiette». En savoir plus Qualité & sécurité Qualité & sécuritéPour une bonne raison – viande suisse Tu découvriras ici pourquoi la viande suisse est plus durable en raison des conditions géographiques. En savoir plus Détention d’animaux Détention d’animauxÉlevage et alimentation des animaux En Suisse, des lois et des programmes facultatifs réglementent la détention, l’alimentation et l’usage de médicaments. En savoir plus Qualité & sécurité Qualité & sécuritéLe développement durable La viande indigène est un produit de qualité. D’un point de vue écologique, il vaut la peine de veiller à son origine. En savoir plus Has video Détention d’animaux Détention d’animauxConsommation d’eau L’agriculture représente 70% de la consommation d’eau douce à l’échelle mondiale, contre 3% à peine en Suisse. En savoir plus Qualité & sécurité Qualité & sécuritéAlimentation animale En Suisse, les ruminants mangent essentiellement du fourrage grossier. En savoir plus Previous slide Next slide FR Close video Has video La différence est là La différence est làNotre différence est là – l’entreprise familiale Dans sa petite ferme, le producteur de viande Urs Kneubühler est en contact quotidien avec ses animaux. En savoir plus Has video La différence est là La différence est làNotre différence est là – notre propre fourrage Les bêtes de Werner et Jolanda Gschwind ne mangent que du fourrage de la ferme, soit avant tout de l’herbe et du foin. En savoir plus Has video La différence est là La différence est làLa transparence Le poulailler de l’éleveur Jean-Daniel Staub abrite de nombreuses volailles, et leur bien-être est sa priorité. En savoir plus Has video La différence est là La différence est làMa différence est là: ma région Pour la qualité de ses spécialités valaisannes, Beat Eggs mise sur la viande en provenance directe de sa région. En savoir plus Has video La différence est là La différence est làMa différence est là – la tradition Jeune boucher, David Steier n’en respecte pas moins les principes artisanaux et traditions de l’entreprise familiale. En savoir plus Previous slide Next slide Afficher plus FR Close video Reçois régulièrement des recettes de saison, des conseils pratiques de préparation et des informations passionnantes sur la viande suisse. Abonner