Recette
Bœuf Stroganoff
- Durée totale: 45 min
- Temps actif: 45 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 580 kcal
- 36 g de protéines
- 57 g de glucides
- 20 g de lipides
- Contient du gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1
Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
- 2
Porter à ébullition l’eau et le riz dans une casserole. Saler légèrement et laisser cuire pendant 5 minutes, puis régler la plaque de cuisson sur le niveau le plus bas et laisser gonfler à couvert pendant 25 minutes.
- 3
Peler et hacher l’oignon. Laver les poivrons, les couper en quatre et retirer le cœur. Les couper ensuite en lamelles.
- 4
Couper les champignons en tranches. Couper les cornichons en fines lamelles. Hacher le persil.
- 5
Dans une poêle, faire revenir les poivrons dans le beurre à rôtir, puis les champignons. Déposer les deux sur une assiette.
- 6
Saler la viande. Chauffer la poêle et saisir brièvement la viande à haute température en 2 portions, la viande ne doit pas être cuite à cœur, mais encore légèrement crue. Déposer la viande sur une assiette. Faire revenir l’oignon dans le fond de cuisson, ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire. Ajouter le paprika au fond et porter le tout à ébullition.
- 7
Mélanger la fécule et la crème et s’en servir pour lier la sauce. Laisser mijoter la sauce pendant 2-3 minutes, saler et poivrer.
- 8
Avant de servir, porter à ébullition la sauce avec les poivrons et les champignons. Ajouter ensuite la viande, la faire chauffer dans la sauce et terminer en incorporant la crème acidulée. Dresser le riz avec la viande sur des assiettes préchauffées et parsemer les cornichons et le persil sur la viande.
Conseil
Si vous aimez les plats légèrement épicés, vous pouvez remplacer une partie du paprika doux par du paprika fort.