Recette
Carré de porc d’une pièce et courgettes
- Durée totale: 1 h 30 min
- Temps actif: 35 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 583 kcal
- 44 g de protéines
- 30 g de glucides
- 31 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant de la cuisiner. Hacher la marjolaine. Mélanger avec la moutarde et le paprika.
- 2
Saler le carré. Chauffer l’huile dans une poêle allant au four et y faire revenir le carré de tous les côtés pendant environ 6-8 minutes. Le poivrer et le badigeonner de marinade à la moutarde tout autour. Mettre immédiatement le carré dans la poêle dans le four préchauffé à 150° C (four à air chaud à 140° C) et laisser cuire 1 heure 15 minutes jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 62° C.
- 3
Peler les pommes de terre, les couper en tranches, les rincer sous l’eau froide et les sécher sur un linge de cuisine. Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et y faire dorer les pommes de terre. Saler et poivrer.
- 4
Laver les légumes. Couper les oignons de printemps en fines rondelles, y compris le vert. Hacher grossièrement la roquette. Couper les courgettes en cubes.
- 5
Chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons de printemps et les courgettes pendant environ 10 minutes. Incorporer en dernier la roquette. Laver le citron à l’eau chaude. Assaisonner les légumes avec du zeste de citron et 1 giclée de jus de citron. Saler et poivrer.
- 6 Sortir le carré de porc du four, le laisser reposer à couvert pendant 5 minutes et le couper en portions. Servir avec les légumes et les pommes de terre sautées. Conseil: À la place de pommes de terre sautées, un risotto crémeux accompagne parfaitement ce plat.