- Durée totale: 1 h
- Temps actif: 1 h
- Moyenne
Croustillant à l’extérieur, tendre à l’intérieur: voilà un véritable carré de veau. Si tu as un gril avec un couvercle, cela réussira à coup sûr. La sauce grenade-miel-vinaigre balsamique est très simple, mais savoureuse. Une délicieuse combinaison!
Savoir-faire:
Deviens un-e pro du gril – en 5 étapes facilesValeurs nutritives
1 portion (sans la salade de haricots ni le pain non levé) contient env.:
- 357 kcal
- 39 g de protéines
- 11 g de glucides
- 16 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1 Préparer un gril sphérique pour la grillade indirecte.
- 2 Saisir les deux faces des carrés de veau sur le côté braise du gril pendant 5-6 minutes en tout puis les pousser vers le côté indirect. Refermer le gril et faire griller à chaleur moyenne pendant 35-40 minutes jusqu’à ce que la température à coeur atteigne 64-68° C. Retourner plusieurs fois en cours de cuisson.
- 3 Pendant ce temps, détacher les pépins de la grenade, puis les mélanger vigoureusement avec le miel et le vinaigre balsamique blanc. Saler, poivrer et réserver.
- 4
Retirer les carrés de veau du gril, les envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer env. 10 minutes.
- 5
Couper le basilic thaï en fines lanières et les mélanger avec la sauce à la grenade.
- 6
Couper les carrés de veau en portions, saler et poivrer selon son goût et servir avec la sauce.
Accompagner d’une salade de haricots au sésame noir et de pain non levé.