Recette

Cuisses de poulet enrobées de pop-corn et chutney d’abricots et pommes

Pouletschenkel im Popcornmantel mit Aprikosen-Apfel-Chutney
  • Durée totale: 40 min
  • Temps actif: 40 min
  • Marinage: 2 h
  • Facile
Avec le poulet pané, tu ne peux pas te tromper. Cette version est particulièrement savoureuse avec sa panure à base de pop-corn et son chutney à la fois fruité et épicé.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 1131 kcal
  • 71 g de protéines
  • 80 g de glucides
  • 56 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Laisser mariner les cuisses de poulet avec le paprika, l’oignon en poudre, l’ail en poudre, le sel et le poivre pendant 2 heures.

  • 2

    Hacher le pop-corn et le mélanger à la chapelure.

  • 3

    Mettre la farine, les œufs battus et la chapelure au pop-corn dans trois assiettes distinctes.

  • 4

    Passer les cuisses dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure au pop-corn, en appuyant bien sur celle-ci.

  • 5

    Faire frire les cuisses panées à 180° C dans l’huile d’arachide.

  • 6

    Laver la pomme et peler l’oignon. Les couper en petits cubes avec les abricots.

  • 7

    Faire ensuite revenir le tout dans une poêle et déglacer avec le vinaigre de cidre et le jus de pomme.

  • 8

    Ajouter à nouveau de l’eau et laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.

  • 9

    Assaisonner avec du sel, du poivre, le miel et la pâte de piment. Servir.