Recette
Club sandwich au flank steak
- Durée totale: 20 min
- Temps actif: 20 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 1023 kcal
- 51 g de protéines
- 75 g de glucides
- 49 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Sortir le flank steak du réfrigérateur 30 minutes à l’avance. Saler et poivrer la viande et la faire revenir des deux côtés dans l’huile de colza. Réduire la température et ajouter le beurre, l’ail pressé et le romarin. Incliner légèrement la poêle vers l’avant et arroser le flank steak plusieurs fois avec le beurre mousseux. Réserver la viande au chaud au four à 65° C (chaleur supérieure et inférieure).
- 2
Griller les tranches de pain à la poêle dans du beurre des deux côtés.
- 3
Peler et émincer les oignons, les faire revenir dans l’huile de colza. Ajouter le porto, le jus de pomme, le vinaigre balsamique et laisser réduire. Laisser refroidir, saler et poivrer.
- 4
Laver la mini-laitue et la couper en fines lamelles.
- 5
Laver la tomate et la couper en fines tranches.
- 6
Saisir à nouveau brièvement le flank steak dans la poêle et le découper.
- 7
Déposer le fromage sur la viande chaude et le laisser fondre.
- 8
Disposer le confit d’oignons, la salade, la tomate et le flank steak couche par couche sur le pain.
- 9
Tartiner la deuxième tranche de pain de confit d’oignons, refermer le sandwich et servir.
Conseil
Laisser reposer le flank steak le plus longtemps possible dans le four. Ainsi, le jus se lie à la viande et celle-ci reste bien juteuse. La mini-laitue peut être remplacée par de la roquette.