- Durée totale: 55 min
- Temps actif: 15 min
- Facile
Tu es à la recherche d’un en-cas sympathique? Ou d’amuse-bouches pour ton prochain apéro? Essaie nos délicieux croustillants.
Ingrédients
Pourpersonnes
- 400 gtripes de bœuf suisse (commander à l’avance)
- 2 pincéessel
- 2 pincéespoivre noir du moulin
- 2 œufs
- 400 gfarine
- 200 gchapelure
- 4 dlhuile d’arachide
Mayonnaise au citron
- 2 jaunes d’œufs
- 1 ccmoutarde
- 1 ccvinaigre
- 3 dlhuile de tournesol HO
- 1 ccsel
- 1 pincéepoivre noir du moulin
- 5 gsucre
- 1 citron bio
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 1479 kcal
- 40 g de protéines
- 107 g de glucides
- 97 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Faire bouillir les tripes pendant 40 minutes, les refroidir, les égoutter, les saler et les poivrer.
- 2
Mettre les œufs, la farine et la chapelure dans trois assiettes distinctes.
- 3
Passer d’abord les tripes dans la farine de chaque côté, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure en pressant bien.
- 4
Faire dorer les tripes panées dans de l’huile d’arachide à 180° C.
- 5
Pour la mayonnaise au citron: mettre les jaunes d’œufs, la moutarde, le vinaigre, l’huile de tournesol, le sel, le poivre et le sucre dans le bol du mixeur et mixer brièvement.
- 6
Pour finir, laver le citron, puis incorporer son zeste et son jus à la mayonnaise et servir avec les tripes.