Recette

Croustillants de tripes et mayonnaise au citron

Kuttelnknusperli mit Zitronenmayo
  • Durée totale: 55 min
  • Temps actif: 15 min
  • Facile
Tu es à la recherche d’un en-cas sympathique? Ou d’amuse-bouches pour ton prochain apéro? Essaie nos délicieux croustillants.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 1479 kcal
  • 40 g de protéines
  • 107 g de glucides
  • 97 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Faire bouillir les tripes pendant 40 minutes, les refroidir, les égoutter, les saler et les poivrer.

  • 2

    Mettre les œufs, la farine et la chapelure dans trois assiettes distinctes.

  • 3

    Passer d’abord les tripes dans la farine de chaque côté, puis dans l’œuf battu, et enfin dans la chapelure en pressant bien.

  • 4

    Faire dorer les tripes panées dans de l’huile d’arachide à 180° C.

  • 5

    Pour la mayonnaise au citron: mettre les jaunes d’œufs, la moutarde, le vinaigre, l’huile de tournesol, le sel, le poivre et le sucre dans le bol du mixeur et mixer brièvement.

  • 6

    Pour finir, laver le citron, puis incorporer son zeste et son jus à la mayonnaise et servir avec les tripes.