- Durée totale: 1 h 15 min
- Temps actif: 1 h
- Facile
En savoir plus:
Côtelettes de porc rôties dans les règles de l’artValeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 616 kcal
- 39 g de protéines
- 47 g de glucides
- 29 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Découper une poche profonde dans les côtes de porc – votre boucher s’en chargera volontiers. Couper les tomates séchées et la sauge en fines lamelles, hacher les câpres et mélanger le tout. En farcir la poche dans les côtes et la fermer avec des cure-dents. Saler les côtes et laisser reposer au moins 1 heure.
- 2
Détacher les feuilles des bettes, les laver et les couper en fines lamelles. Parer les côtes de bette et les couper en fines lamelles. Peler et hacher l’oignon. Laver et hacher le persil. Laver le piment, ôter le pédoncule et couper la gousse en fines rondelles.
- 3
Étuver l’oignon et le piment dans l’huile des tomates. Ajouter les côtes de bette, saler, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Ajouter les feuilles et étuver le tout env. 3 minutes de plus. Laisser refroidir les bettes.
- 4
Cuire les risoni al dente dans un gros volume d’eau salée. Bien les égoutter. Mélanger le jus de citron, le bouillon et l’huile, saler, poivrer et sucrer. Ajouter les bettes, les risoni et le persil, mélanger et rectifier au besoin l’assaisonnement. Enduire les côtes de porc d’huile de colza. Préparer le gril pour une cuisson directe et indirecte.
- 5
Griller d’abord les côtes 5 minutes au feu direct, sans couvrir. Terminer la cuisson à couvert pendant 15 minutes env. dans la zone indirecte, en retournant la viande deux fois. Laisser reposer les côtes grillées 5 minutes. Détacher la viande de l’os et la couper perpendiculairement aux fibres. Servir avec la salade de bettes et de risoni.
Conseil
Si on ne veut pas préparer les côtes de porc sur le gril, on peut les cuire 2-3 minutes de chaque côté à la poêle. Toujours dans la poêle (allant au four), on les enfourne pour finir à 180° C pendant env. 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.