Préparation

Côtelettes de porc rôties dans les règles de l’art

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  • Durée totale: 20 min
  • Temps actif: 20 min
  • Facile
Les côtelettes avec os ont besoin d’un peu plus de temps pour être bien cuites. Tiens-en compte lorsque tu expérimentes de nouvelles recettes. Dans la nôtre, on ne désosse pas les côtelettes et on détermine le temps de cuisson avec un thermomètre à viande.
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Valeurs nutritives

1 portion (sans salade) contient env.:

  • 466 kcal
  • 43 g de protéines
  • 0 g de glucides
  • 33 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • S5 step by step 1
    1 Sors les côtelettes de porc du frigo 1 heure avant de les préparer.
  • S5 step by step 2
    2 Si tu utilises un thermomètre à viande, pique-le maintenant au centre de la viande. Enfonce-le jusqu’à l’os, mais attention, sans le toucher. Régle la température à cœur sur 72° C.
  • S5 step by step 3
    3 Verse l’huile dans une poêle et fais chauffer à feu vif. Quand l’huile devient liquide comme de l’eau, elle est assez chaude et tu peux y mettre ta viande.
  • S5_step_by_step_4
    4 Saisis tes côtelettes de chaque côté pendant environ 2 minutes. Réduis ensuite la température sur feu moyen et fais-les cuire encore environ 4 minutes de chaque côté. Ne pique jamais la viande avec ta fourchette pour la retourner, ça lui ferait perdre du jus inutilement.
  • S5_step_by_step_5
    5 Pose ton annulaire sur ton pouce et appuie sur la zone se trouvant sous le pouce. Si tes côtelettes présentent la même résistance, elles sont presque prêtes.
  • S5_step_by_step_6
    6 Ajoute le beurre, l’ail, l’origan et le poivre et fais cuire la viande 2 minutes de plus. Retourne-la de temps en temps. Si tu as utilisé un thermomètre, retire la viande de la poêle quand elle a atteint la température à cœur souhaitée de 72° C.
  • S5_step_by_step_7
    7 Pour être sûr que la viande est cuite, incise un peu le long de l’os. Elle ne doit être plus que légèrement rosée, et surtout pas saignante.
  • S5_step_by_step_8
    8

    Ajoute un peu de sel et sers immédiatement.

     

    Accompagner d’une salade.

Apropos