- Durée totale: 50 min
- Temps actif: 50 min
- Marinage: 2 h
- Moyenne
L’ajvar – c’est-à-dire la purée de poivrons – se marie parfaitement avec le fromage de chèvre, et les deux ensemble avec les côtelettes. Sur le gril, la garniture épicée se combine avec la viande juteuse – absolument délicieux!
Savoir-faire:
Deviens un-e pro du gril – en 5 étapes facilesValeurs nutritives
1 portion (sans salade ni pommes de terre country) contient env.:
- 519 kcal
- 49 g de protéines
- 1 g de glucides
- 35 g de lipides
- Sans gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1 Demander au boucher d’ouvrir une poche profonde dans les côtelettes pour la farce. Et c’est parti: laver le citron à l’eau chaude, râper finement le zeste et presser le jus. Émietter grossièrement le fromage de brebis et le mélanger avec l’ajvar, un peu de jus de citron et l’origan, après l’avoir haché grossièrement. Farcir les côtelettes avec la préparation à l’ajvar et les ficeler.
- 2 Mélanger le zeste de citron avec l’huile d’olive et du poivre, verser sur les côtelettes, couvrir et réserver au frais pendant au moins 2 heures.
- 3 Sortir les côtelettes du réfrigérateur une heure avant de les faire cuire et préparer un gril sphérique pour la grillade indirecte.
- 4 Saisir uniformément les côtelettes sur le côté braise du gril pendant 3-4 minutes en tout. Pousser ensuite la viande vers le côté indirect du gril, refermer et faire griller à chaleur moyenne pendant 20-25 minutes jusqu’à ce que la température à coeur atteigne 68-70° C. Retourner plusieurs fois en cours de cuisson.
- 5
Retirer la viande du gril, l’envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 5-6 minutes. Retirer ensuite la ficelle de cuisine et l’os, puis, avec un couteau bien aiguisé, couper les côtelettes en tranches de 2 cm d’épaisseur. Saupoudrer de fleur de sel selon son goût, arroser avec de jus de citron et servir.
Accompagner d’une salade verte et de pommes de terre country.