Recette
Escalopes de veau au four aux champignons
- Durée totale: 45 min
- Temps actif: 45 min
- Facile
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 510 kcal
- 40 g de protéines
- 46 g de glucides
- 16 g de lipides
- Sans gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
- 2
Parer les champignons et les couper en deux. Laver et couper les courgettes en dés. Laver les tomates cerises et les couper en deux. Hacher les herbes. Mettre le tout dans un saladier avec la moitié de l’huile, saler, poivrer et mélanger.
- 3
Saler la viande. Chauffer le reste de l’huile dans une poêle. Saisir les escalopes de veau à feu vif des deux côtés. Les sortir de la poêle et les disposer dans un plat à gratin. Déglacer le fond de cuisson avec le bouillon et le verser sur la viande avec les légumes préparés.
- 4
Faire cuire les escalopes dans le four préchauffé à 200° C, chaleur inférieure/supérieure (chaleur tournante à 180° C) pendant 30 minutes.
- 5
Laver les oignons de printemps et les couper en fines rondelles avec le vert. Laver le citron et zester finement l’écorce.
- 6
Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir les oignons. Ajouter le riz, faire revenir rapidement, déglacer au vin blanc, laisser réduire. Ajouter ensuite peu à peu le bouillon de légumes et faire cuire le risotto en remuant souvent jusqu’à ce qu’il soit à peine croquant. Incorporer le zeste et le fromage, saler et poivrer le risotto.
- 7
Dresser la viande et les légumes avec le risotto sur des assiettes préchauffées et servir.
Conseil
Des pommes de terre au romarin ou une polenta crémeuse se marient également à merveille avec ce plat.