Recette

Foie de porc émincé à la sauce moutarde et röstis

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  • Durée totale: 55 min
  • Temps actif: 45 min
  • Facile
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Les connaisseurs ne jurent que par la texture délicate et la douce saveur du foie de porc. Servi avec une sauce à la crème onctueuse et accompagné de röstis et de choux de Bruxelles, ce plat de brasserie classique marquera des points.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 598 kcal
  • 40 g de protéines
  • 33 g de glucides
  • 31 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Éplucher les pommes de terre, les passer à la râpe à rösti et saler. Chauffer la moitié du beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir brièvement les pommes de terre, puis former une galette d’épaisseur régulière et la faire cuire lentement à feu moyen pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retourner les röstis à l’aide d’une assiette, ajouter le reste du beurre à rôtir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

  • 2

    Peler et hacher l’oignon et l’ail. Hacher le persil. Parer les choux de Bruxelles et les couper en quatre. Chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir l’ail et la moitié de l’oignon. Ajouter les choux de Bruxelles et mouiller avec le bouillon. Cuire 8-10 minutes à couvert. Saler et poivrer.

  • 3

    Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir à feu vif le foie en deux portions pendant environ 1 minute chacune. Saler, poivrer et réserver sur une assiette. Faire revenir le reste de l’oignon dans le fond de cuisson. Déglacer avec le bouillon et faire réduire de moitié. Ajouter la crème et la moutarde, donner un bouillon, saler et poivrer la sauce. Ajouter le foie et le persil et réchauffer rapidement le tout. Servir avec les röstis et les choux de Bruxelles.