Recette
Lard et saucisson avec haricots secs et purée de courge
- Durée totale: 1 h 5 min
- Temps actif: 45 min
- Facile
Faim d’en savoir plus:
Potée au lard avec poires, haricots et pommes de terreValeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 1132 kcal
- 52 g de protéines
- 37 g de glucides
- 94 g de lipides
- Sans gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1
Couvrir les haricots secs d’une grande quantité d’eau froide et les laisser tremper pendant une nuit. Les égoutter dans une passoire et les rincer à l’eau froide.
- 2
Peler et hacher les oignons et l’ail. Dans une poêle, les faire revenir dans le beurre chaud jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter les haricots, l’eau ou le bouillon ainsi que le thym ou la sarriette et porter le tout à ébullition. Mijoter à couvert pendant 10 minutes.
- 3
Piquer 2-3 fois le saucisson avec une fourchette. Déposer le saucisson et le lard sur les haricots secs, couvrir et laisser cuire le tout à feu moyen pendant 45 minutes. Vérifier de temps en temps le liquide et ajouter un peu d’eau si nécessaire.tes.
- 4
Peler les pommes de terre et les couper en dés. Couper la courge en dés. Cuire les deux à couvert dans un peu d’eau ou à la vapeur.
- 5
Couper le saucisson en tranches. Retirer la couenne du lard, couper également le lard en tranches. Dresser le saucisson et le lard avec les haricots secs et servir avec la purée de pommes de terre et de courge.
- 6
Die Saucisson in Scheiben schneiden. Vom Speck die Schwarte entfernen, den Speck ebenfalls in Scheiben schneiden. Saucisson und Speck mit den Dörrbohnen anrichten und den Kartoffel-Kürbis-Stock dazu servieren.
Conseil
La courge d’Hokkaido peut être utilisée avec la peau, il n’est pas nécessaire de l’éplucher.