Recette

Potée au lard avec poires, haricots et pommes de terre

Rezept_Speck_Eintopf_mit_Birnen_Bohnen_und_Kartoffeln
  • Durée totale: 45 min
  • Temps actif: 45 min
  • Facile
Le principe de la potée est simple: un minimum de travail pour un maximum de goût. Et le résultat est garanti, quand les arômes de lard, d’oignons, de poires et de haricots verts se mêlent pour créer cette savoureuse potée.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 800 kcal
  • 34 g de protéines
  • 55 g de glucides
  • 44 g de lipides
  • Sans gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Peler les oignons et les couper en lamelles. Dans un grand faitout, verser le bouillon de légumes, ajouter le lard et les oignons, porter à ébullition, fermer et laisser cuire à feu moyen env. 10 minutes.
  • 2 Pendant ce temps, laver et parer les haricots et les ajouter au lard avec les poires entières. Laisser cuire encore le tout doucement pendant env. 15 minutes.
  • 3

    Pendant ce temps, peler les pommes de terre et les faire cuire à part dans de l’eau salée. Les égoutter et les mettre dans le faitout avec la sarriette. Assaisonner avec du poivre et un peu de sel, laisser reposer 5 minutes et servir.

Conseil

Nous recommandons de cuire le lard en une seule pièce et de le couper en morceaux au moment de servir. Il reste ainsi plus juteux et ses arômes se déploieront au mieux.

Apropos