- Durée totale: 2 h
- Temps actif: 1 h
- Moyenne
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 1009 kcal
- 52 g de protéines
- 72 g de glucides
- 54 g de lipides
- Contient du gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1
Faire revenir l’oignon et l’ail dans une poêle avec du beurre à rôtir. Verser dans un récipient, ajouter le pain de mie et le reste des ingrédients, paprika compris, bien mélanger. Ajouter la viande, pétrir énergiquement à la main pour que la préparation soit homogène. Former un rôti compact et le déposer dans un moule à cake de 25–30 cm chemisé de papier cuisson.
- 2
Cuire env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 180 °C (chaleur sole/voûte).
- 3
Faire revenir l’oignon dans du beurre chaud. Ajouter la farine et faire revenir brièvement. Verser le vin et le bouillon dans le roux en remuant vigoureusement, ajouter le genièvre et le laurier, laisser mijoter env. 10 minutes. Avant de servir, incorporer la crème et la confiture à la sauce, assaisonner.
- 4
Cuire les nouilles al dente dans de l’eau salée bouillante selon les instructions sur l’emballage, égoutter, mélanger avec le beurre.
- 5
Trancher la viande, servir avec la sauce et les nouilles, garnir de fines herbes.