Recette

Pâte à dim sums

Dim Sum Herobild
  • Facile
Ces petites ravioles cuites à la vapeur, issues de la cuisine cantonaise, sont traditionnellement farcies de porc, de pousses de bambou, d’oignons et de coriandre.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 86 kcal
  • 3 g de protéines
  • 17 g de glucides
  • 0 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1

    Pétrir la farine, le sel et l’eau jusqu’à obtenir une pâte souple.

  • 2

    Former un rouleau de pâte d’env. 4 cm de diamètre et le couper en fines rondelles.

  • 3

    Aplatir chaque rondelle de pâte pour obtenir une fine galette d’env. 6 cm de diamètre. Le bord devrait être un peu plus mince que le centre.

  • 4

    Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque cercle de pâte et replier les bords en leur donnant une forme dentelée.

  • 5

    Placer les dim sums dans un panier en bambou ou à étuver et les cuire à la vapeur pendant env. 6 minutes dans une casserole plate.