Recette
Pâte à dim sums
- Facile
Ces petites ravioles cuites à la vapeur, issues de la cuisine cantonaise, sont traditionnellement farcies de porc, de pousses de bambou, d’oignons et de coriandre.
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 86 kcal
- 3 g de protéines
- 17 g de glucides
- 0 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Préparation
- 1
Pétrir la farine, le sel et l’eau jusqu’à obtenir une pâte souple.
- 2
Former un rouleau de pâte d’env. 4 cm de diamètre et le couper en fines rondelles.
- 3
Aplatir chaque rondelle de pâte pour obtenir une fine galette d’env. 6 cm de diamètre. Le bord devrait être un peu plus mince que le centre.
- 4
Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque cercle de pâte et replier les bords en leur donnant une forme dentelée.
- 5
Placer les dim sums dans un panier en bambou ou à étuver et les cuire à la vapeur pendant env. 6 minutes dans une casserole plate.