Recette

Dim sum à la viande hachée de veau relevée

Rezept Chinesische Dim Sum
  • Durée totale: 1 h 5 min
  • Temps actif: 1 h 5 min
  • Moyenne
En fait, toutes les sortes de snacks et de collations sont appelés dim sum en Chine. Les ravioles farcies de viande hachée cuites à la vapeur y sont aussi considérées comme des encas que tu pourras facilement préparer toi-même grâce à cette recette.

Valeurs nutritives

1 pièce (sans salade de chou) contient env.:

  • 133 kcal
  • 9 g de protéines
  • 20 g de glucides
  • 9 g de lipides
  • Contient du gluten
  • sans lactose

Préparation

  • 1 Pour la farce, placer la viande hachée de veau dans un saladier.
  • 2 Peler le gingembre (le plus simple est d’utiliser une cuillère à café) et le râper finement, éplucher l’ail et le hacher finement. Effeuiller les fines herbes et les hacher finement. Prélever le zeste du citron vert et presser le jus.
  • 3 Ajouter le tout à la viande hachée. Assaisonner de flocons de piment, d’huile de sésame et de sauce soja. Ajouter le jaune d’œuf et travailler le tout jusqu’à obtenir une farce homogène, mettre au frais.
  • 4 Pour la sauce, couper le piment en 4-5 lamelles et le faire cuire 3-4 minutes dans une petite casserole avec le sucre, l’eau et le vinaigre de riz. Laisser refroidir.
  • 5 Pour la pâte, pétrir la farine, le sel et l’eau jusqu’à obtenir une pâte souple. Former un rouleau de pâte d’env. 4 cm de diamètre et le couper en fines rondelles.
  • 6 Aplatir chaque rondelle de pâte pour obtenir une fine galette d’env. 6 cm de diamètre. Le bord devrait être un peu plus mince que le centre.
  • 7 Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque cercle de pâte et réunir les bords en leur donnant une forme dentelée.
  • 8 Placer les dim sum dans un panier en bambou ou à étuver et les cuire à la vapeur pendant env. 6 minutes dans une casserole plate.
  • 9

    Servir immédiatement avec la sauce au piment.

     

    Accompagner d’une salade de chou avec flocons de piment et huile de sésame.

Y a-t-il des normes écologiques spécifiques en Suisse?

Bien sûr. Les plus importantes sont les «Prestations écologiques requises» (PER). Elles règlent notamment l’utilisation de fumure et de produits phytosanitaires, ainsi que la protection du sol et des eaux. Seules les exploitations respectant les PER reçoivent un soutien financier de la Confédération.

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