- Durée totale: 1 h 5 min
- Temps actif: 1 h 5 min
- Moyenne
En fait, toutes les sortes de snacks et de collations sont appelés dim sum en Chine. Les ravioles farcies de viande hachée cuites à la vapeur y sont aussi considérées comme des encas que tu pourras facilement préparer toi-même grâce à cette recette.
Valeurs nutritives
1 pièce (sans salade de chou) contient env.:
- 133 kcal
- 9 g de protéines
- 20 g de glucides
- 9 g de lipides
- Contient du gluten
- sans lactose
Prestations écologiques requises: √.
La plupart des agriculteurs suisses satisfont aux PER (Prestations écologiques requises) qui règlent notamment l’utilisation de fumure et de produits phytosanitaires, ainsi que la protection du sol et des eaux.
Préparation
- 1 Pour la farce, placer la viande hachée de veau dans un saladier.
- 2 Peler le gingembre (le plus simple est d’utiliser une cuillère à café) et le râper finement, éplucher l’ail et le hacher finement. Effeuiller les fines herbes et les hacher finement. Prélever le zeste du citron vert et presser le jus.
- 3 Ajouter le tout à la viande hachée. Assaisonner de flocons de piment, d’huile de sésame et de sauce soja. Ajouter le jaune d’œuf et travailler le tout jusqu’à obtenir une farce homogène, mettre au frais.
- 4 Pour la sauce, couper le piment en 4-5 lamelles et le faire cuire 3-4 minutes dans une petite casserole avec le sucre, l’eau et le vinaigre de riz. Laisser refroidir.
- 5 Pour la pâte, pétrir la farine, le sel et l’eau jusqu’à obtenir une pâte souple. Former un rouleau de pâte d’env. 4 cm de diamètre et le couper en fines rondelles.
- 6 Aplatir chaque rondelle de pâte pour obtenir une fine galette d’env. 6 cm de diamètre. Le bord devrait être un peu plus mince que le centre.
- 7 Déposer 1 cs de farce au milieu de chaque cercle de pâte et réunir les bords en leur donnant une forme dentelée.
- 8 Placer les dim sum dans un panier en bambou ou à étuver et les cuire à la vapeur pendant env. 6 minutes dans une casserole plate.
- 9
Servir immédiatement avec la sauce au piment.
Accompagner d’une salade de chou avec flocons de piment et huile de sésame.