- Facile
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 258 kcal
- 5 g de protéines
- 25 g de glucides
- 15 g de lipides
- Contient du gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1
Pâte: mélanger les farines et le sel dans un saladier, ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir au crochet à pâte pour obtenir une pâte friable. Incorporer l’œuf, le jaune d’œuf et progressivement l’eau, jusqu’à ce que la pâte soit souple. Mettre au frais pendant 30 minutes.
- 2
Glaçage: battre les ingrédients au fouet dans un saladier.
- 3
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte par portions jusqu’à ce qu’elle ait env. 3 mm d’épaisseur et découper des cercles d’env. 10 cm à l’emporte-pièce.
- 4
Déposer 1 cs de farce sur une moitié de pâte, badigeonner le bord avec de l’eau, replier la pâte pour former un demi-cercle.
- 5
Bien souder les bords et les presser avec une fourchette.
- 6
Badigeonner de glaçage et faire cuire au four à 200° C (chaleur supérieure et inférieure) pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.