Recette

Pâte à empanadas

Empanadas Herobild
  • Facile
Issues de la cuisine nord-espagnole et sud-américaine, les empanadas font partie des tapas les plus appréciées.

Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 258 kcal
  • 5 g de protéines
  • 25 g de glucides
  • 15 g de lipides
  • Contient du gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Pâte: mélanger les farines et le sel dans un saladier, ajouter le beurre en petits morceaux et pétrir au crochet à pâte pour obtenir une pâte friable. Incorporer l’œuf, le jaune d’œuf et progressivement l’eau, jusqu’à ce que la pâte soit souple. Mettre au frais pendant 30 minutes.

  • 2

    Glaçage: battre les ingrédients au fouet dans un saladier.

  • 3

    Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte par portions jusqu’à ce qu’elle ait env. 3 mm d’épaisseur et découper des cercles d’env. 10 cm à l’emporte-pièce.

  • 4

    Déposer 1 cs de farce sur une moitié de pâte, badigeonner le bord avec de l’eau, replier la pâte pour former un demi-cercle.

  • 5

    Bien souder les bords et les presser avec une fourchette.

  • 6

    Badigeonner de glaçage et faire cuire au four à 200° C (chaleur supérieure et inférieure) pendant 20-25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.