Recette

Petit tender poché aux betteraves et pommes de terre

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  • Durée totale: 1 h
  • Temps actif: 1 h
  • Facile
5
5 1 évaluation.
Ce morceau de l’épaule de bœuf est presque aussi tendre que le filet. Accompagné de betteraves et de pommes de terre, c’est un vrai régal hivernal!

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Valeurs nutritives

1 portion contient env.:

  • 645 kcal
  • 42 g de protéines
  • 68 g de glucides
  • 21 g de lipides
  • Sans gluten
  • Contient du lactose

Préparation

  • 1

    Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure à l’avance.

  • 2

    Peler les betteraves et les couper en cubes. Dans une casserole, porter à ébullition le jus de betterave, le bouillon, le laurier, le poivre et les clous de girofle. Ajouter les betteraves et cuire encore 15 minutes.

  • 3

    Laver les pommes de terre et les faire dorer dans l’huile dans une poêle, d’abord 15 minutes à couvert, puis 20 minutes environ à découvert. Saler à la fin.

  • 4

    Retirer les betteraves du bouillon à l’aide d’une écumoire et les mettre dans une casserole. Ajouter un peu de bouillon et les garder au chaud à couvert.

  • 5

    Ajouter le vinaigre balsamique et le sel au reste du bouillon et porter à nouveau le tout à ébullition. Ajouter la viande, réduire le feu, maintenir la température entre 65 et 70° C. Laisser macérer 8-10 minutes.

  • 6

    Hacher l’aneth. Peler et hacher finement l’ail. Mélanger les deux ingrédients avec la crème acidulée et assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika.

  • 7 Retirer la viande du bouillon et la découper. Dresser et servir avec les pommes de terre, les betteraves et la sauce.