- Durée totale: 1 h 25 min
- Temps actif: 40 min
- Moyenne
Les brioches moelleuses sont bonnes pour le moral – encore plus quand elles sont faites maison. La Salsiz leur donne de la saveur et le séré aux herbes un goût tout simplement divin. Laisse-toi convaincre.
Valeurs nutritives
1 portion contient env.:
- 449 kcal
- 13 g de protéines
- 27 g de glucides
- 32 g de lipides
- Contient du gluten
- Contient du lactose
Préparation
- 1 Placer la farine dans un bol. Faire une fontaine. Ajouter la levure sèche, le sucre et le lait tiède et mélanger le tout. Laisser reposer pendant 20 minutes dans un endroit chaud.
- 2 Pendant ce temps, graisser 12 petits moules à brioche (environ 0,5 dl de contenu) avec un peu de beurre et les saupoudrer d’un peu de farine. Couper le salsiz en petits cubes.
- 3 Ajouter le salsiz, le beurre fondu et l’œuf dans le bol et travailler le tout en une pâte lisse à l’aide des crochets du batteur électrique. Laisser reposer pendant 20 minutes supplémentaires dans un endroit chaud.
- 4 Former 12 grandes et 12 petites boules avec la pâte. Répartir les plus grosses boules dans les moules et placer une petite boule sur chacune. Badigeonner de crème et saupoudrer de flocons de sel.
- 5 Faire cuire au four préchauffé à 180º C (four à air chaud à 160º C) pendant 25 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
- 6 Pendant ce temps, hacher finement le romarin et le persil et les mélanger avec le séré et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Sortir les brioches du four, les laisser refroidir un peu et les servir avec le séré.
Dans un grand moule
À défaut de petits moules, utiliser un moule à cake et couper la brioche cuite en tranches.